+7(926) 697-26-44
12.02.2012

Свадебный букет

По традиции приглашенные обязательно преподносят букет молодой паре, и он должен быть непременно богатым и роскошным, чтобы выразить радость гостя по поводу столь важного события. Составление подобной композиции под силу далеко не всем флористам, так что стоит потратить немного времени, чтобы подарить молодоженам действительно со смыслом подобранные и стильно украшенные цветы.

Букет невесты — особенный. Его составляют исходя из стиля девушки, выбранного ею платья, он должен демонстрировать молодость, скромность и одновременно яркие индивидуальные черты невесты. При этом букет должен «пережить» все свадебные перипетии и сохранить свой идеальный внешний вид.

Ресторан или летний павильон, украшенные цветами, смотрятся совершенно волшебно, особенно, если за дело берется опытный флорист, который умеет не только удачно сочетать растения с текстильным декором, но и знает, как сохранить свадебные букеты на протяжении долгого времени.



Классика или оригинальность?

После того, как невеста определилась с выбором платья, можно выбирать для нее идеальный букет. И в этом мероприятии есть определенная интрига: жених не должен видеть наряд, но при этом именно на нем лежит обязанность по заказу букета.

Свадебные букеты для невесты обычно составляются флористами, которым доверяют все оформление празднества — только так можно добиться идеальной гармонии между всеми элементами. Так стиль будущей молодой жены становится диктующим в оформлении всей свадьбы.

Классикой является букет из белых или кремовых маленьких бутонов роз, вставленный в портбукетницу. Однако сегодня невесты часто предпочитают более экзотичные формы букетов, например, цветы, собранные в шар или каскадный букет, связку из нескольких цветков, закрепленную на руке или букет в виде сердца.

Канонические розы тоже не являются единственным выбором. Некоторым девушкам хочется, чтобы в их букет вплетались полевые цветы — добыть такие в холодную пору бывает весьма непросто. Для роскошного торжества подойдут орхидеи, для сохранения которых на протяжении всего торжества флористам придется немало потрудиться. В настоящий момент в моде цветы оригинального окраса — фиолетовые и сиреневые, ярко-желтые и зеленые. Так что выбор для жениха будет довольно непростым.



Украшение свадебного зала

Любой, самый скромный зал или шатер можно превратить в настоящий дворец, используя лишь текстиль, посуду и цветы. Это сложный труд и высокое искусство, потому к выбору флориста или цветочной мастерской нужно подходить очень тщательно. Самое сложное — создание цветочных композиций, например, статуй или фонтанов. Чаще всего предпочтение отдается тому флористу, который придумал идеальный букет невесты. Москва предоставляет огромные возможности по выбору таких мастеров, но для каждой свадьбы важной найти своего флориста, который будет творить в стиле, близком молодой паре.



Доставка

Немаловажный вопрос — сохранность и свежесть. Букет невесты, фото которого будет с самого утра и до позднего вечера делать приглашенный фотограф, должен быть идеально свежим, чтобы не омрачить торжество и не стать «дурным вестником» увядающего чувства. То же касается и свадебных цветов для украшения зала — они должны нежно, но не раздражающе благоухать и быть идеально свежими. Поэтому мы имеем собственный спецтранспорт для доставки цветов и знаем тысячи секретов по сохранению букетов в любых условиях.

Возврат к списку